На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

NoModerator: Comments

6 подписчиков

+Арменизация культурного наследия Кавказской Албании на примере Гандзасарского монастыря в оккупированном Карабахе

http://nomoderor.mirtesen.ru/blog/43019718448/Armenizatsiya-...

Первое, чем обращает на себя внимание рецензируемая статья, это прямое указание на многонациональный состав населения древней Кавказской Албании. Сегодня никого не удивляет, что в мире практически нет ни одной мононациональной страны, за исключентем быть может нацистской Армении (но и тут есть вопросы, о которых поговорим позже).

Но почему-то этот естественный человеческий подход историки напрочь отвергают по отношению к древнему миру. Да, в древнеассирийских источниках есть несколько указаний на тотальное уничтожение некоторых небольших народов, но скорей всего это бахвальство восточного деспота и откровенное преувеличение. Даже Гитлеру в XX веке не удалось претворить в жизнь полностью, бредовую идею тотального уничтожения народа, а при античном и средневековом уровне техники и организации такое деяние попросту нереализуемо.

 

Таким образом, мы приходим к простой и естественной парадигме совместного интернационального проживания разных народов на единой территории под эгидой общего государства. Такой подход снимает многие глупые вопросы, задаваемые ныне апологетами уно-национального варианта, например - Как современный Азербайджан может быть наследником древней Кавказской Албании. В ответ хочется процитировать Булгакова "правду говорить легко и приятно" - помимо территориальной общности современные азербайджанцы в большинстве своём являются наследниками тюрок - равноправных и равнозначных с другими этносами в количественном отношении, жителей древней Кавказской Албании.

 


 

Храмы и духовное наследие этносов, населявших историческую Кавказскую Албанию сегодня в армянских (и не только армянских I.

R.) туристических проспектах, брошюрах и IT-ресурсах представляются как «древнеармянское» духовное наследие, как составная часть «древней Армении и Армянской церкви». Обманутые иностранные туристы и гости, посетив арменизированные албанские храмы на территории Армении и оккупированного Карабаха, уезжают оттуда убежденными, что соприкоснулись с «древнеармянским» наследием, и затем искренне продвигают в своих странах лживую армянскую историческую концепцию. (c)

 

Один мой IT-друг под ником Алексей Перевалов очень метко подметил, что всех апологетов старинного Хрстианства на Востоке причислили к армянам. Ничего из ряда вон выходящего здесь нет. То же происходило в Российской империи, где всех принявших Православие автоматически писали русскими, вне зависимости от реальной этнической принадлежности. В результате русские теперь не могут отыскать концы, кто же они есть на самом деле в этническом плане. Армяне, правда, не особо заморачиваются на эту тему, потому что им это не выгодно с точки зрения реализации планов глобальной и региональной гегемонии.

 

Таким образом, на вопрос, откуда столько армян на Востоке и как они так широко рассеялись следует простой и естественный ответ - современные армяне едины только по названию. На самом деле это множество народов и частей народов, исповедовавших Христианство в Исламскую эпоху. Современные пропагандисты с обеих конфессиональных сторон (христианской и мусульманской) умышленно замалчивают истинное количество и общественную значимость христианских общин в мусульманском мире. Европейцам это не выгодно, потому что мешает устоявшемуся образу страшилки-ислама. А исламисты не желают признавать того факта, что многие арабы, персы, ливанцы и иже с ними всё-таки остались верны вере предков.

 

Но как только пошла валом информация о конфликте в Сирии, так сразу вылезли непреложные факты, что оказывается в этом сердце Исламского мира (Дамаск одно время был столицей Халифата) христиан, хотя конечно и не большинство, но довольно много. И кто бы мог сомневаться, при упоминаниях Сирии моментально всплыло в печати множество упоминаний об армянах.

 


 

Как же удалось горстке армян убедить весь мир в том, что они самые древние, культурные и исторически влиятельные. Дело в том, что Армянский проект был интернациональным. Армянской церкви, бывшей на протяжении веков главной вдохновительницей и выразительницей идей армянского гегемонизма, нужно было подмять под себя как можно больше народу. А как сделать это эффективней, чем представить народам сказку об этническом родстве и единстве разобщённой армянской нации, исповедующей самый древний, а следовательно истинный вариант Христианства. Так и появилось химера мирового армянства, которая наряду с другими супремацистскими (учениями о превосходстве) химерами ведёт народы к гибели.

 

Европейским “цивилизаторским” кругам, первоначально католического, а позже экономического толка нужен был таран для вскрытия исламской общности. В качестве такового естественно могли выступить христианские общины, но эффективность политики вбивания клина многократно возрастала, если объединить всех христиан Востока и обозвать их армянами. Так и было сделано, в результате армяне попали в особую милость к европейской ориенталистике. Русские империалисты, как только дотянулись до Турецкого и Персидского Кавказа, тоже взяли на вооружение эту парадигму, всячески привечая и обласкивая армян. Налицо тот редкий случай, когда коренные интересы и виды на будущее всех основных мировых хищников совпали или по крайней мере устремлены в одном направлении. Это продолжается до сих пор, а Вы думаете, почему столько времени тянется разрешение пресловутого Карабахского конфликта, когда проблему деоккупации можно было бы решить в одночасье. Маленькая Армения одна никогда не смогла и не стала бы сопротивляться воле всего мирового сообщества. Но беда в том, что она не одна.

 

Наша задача, таким образом, развенчать миф под названием - история, география и политология “армянской нации”, писать правду об агрессивной сущности мирового армянства и тех, кто ему покровительствует. При этом по мере возмужания и упрочения Азербайджанского государства в мире непременно появятся влиятельные силы, которые сделают ставку на современный прогрессивный Азербайджан. Если армянским экспансионистам и их хозяевам нужна война, чтобы ловить рыбку в мутной воде, то нам нужен Мир, дабы расти и утверждать общечеловеческие ценности, искать и находить друзей.

 

И тогда колесо истории само переедет кочку, которая когда-то называлась армения.

 


 


Фальсификация, частичная переделка, а тем более уничтожение древних артефактов и памятников является уголовным преступлением. До сих пор по поводу армянских проделок на исторической ниве я слышал только от историков и журналистов. Но почему безмолвствует прокуратура Азербайджанской республики? Думаю и даже уверен, настал момент, когда авторитетные учёные могут и должны подать заявление в компетентные органы на предмет возбуждения полномасштабного уголовного расследования, возможно, с привлечением Интерпола. Это послужит ярким показателем серьёзности приверженности Азербайджанской республики исторической Правде и очень пригодится нам после несомненного возвращения Карабаха в лоно своей Родины - Азербайджана.

наверх